A menina que sonhava

... enquanto a noite não chegava, ela sonhava acordada. Sentia a brisa balançar seus cabelos aloiaros enquanto pedalava sua recém comprada poti vermelho chumbo. Havia desistido tantas vezes de sonhar que achou ter perdido o jeito 'é como andar de bicicleta' dizam eles; e era.

Sua calmaria de menina alentada chamava sempre a atenção,  seu aroma doce tinha gosto de framboesa com toque ácido de limão e todos amavam, inclusive eu.

(...) enquanto a noite não vinha ela se enchia de esperanças.

Cantarolava uma canção com a ponta da dedos em sua poti, e a cada passada de pedal recomeça o refrão da mesma música; assim ela partia, iluminada pelo sol que em sua pele fazia mais parecer pintura em tela virgem.

  Enquanto a noite não vinha, logo antes do sol se pôr ela sorria, e descansava a sombra de uma Acácia-Rubra, onde em seu diário escrevia sobre o dia, sobre os sorrisos que havia despertado nas pessoas; em seu diário de folhas virgens descrevia a vida bela vista por seus olhos cor de sol (...) assim passavam os dias, enquanto debruçada a grama verde ela linda, sobre seus sonhos escrevia...

   Até a noite chegar...

Paschoal, George

Paschoal George
Enviado por Paschoal George em 22/12/2021
Código do texto: T7412705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.