ESTIO SAGRADO

Homenagem:

Ao Meu Amado Filho

A minha amiga Rachel

A minha amiga Regina

Ao amigo Sérgio

Eclesiaste / O- que - sabe

Salomão e David são dois poetas muito talentosos da Bíblia Sagrada, porém, é o Poeta do Eclesiastes o grande destaque do Livro Sagrado da Cultura Hebraico Cristã. O livro é um dos que mais influencia a literatura ocidental. E nele já versos repetidos aos borbotões como "vaidade das vaidades" / ou não há nada de novo sob o Sol.

O esplendor desse carinho

Transmutando a cobiça e a dor

Benevolência dessa ampla Sanga

Como um retrato que ampara

As pedras raras! As pedras preciosas!

Relâmpagos verdes por debaixo do mar!

A sombra, o perfume dos cravos, das rosas.

Que os dedos já hirtos, teimam guardar.

O que sonhei bem antes de vivido

Era perfeito tão lúcido e tão leve

Tudo quanto sonhei se foi perdido

Nas ondas caprichosas do destino

Nada em ti me comove natureza

Nem o Fausto da madrugada

Nem os campos floridos

Nem pastorais do Sul

Com seu eco tão rubro

A solene dolencia das pontes

E muito além

Não é furto, não é ardor, não é primor

Tudo que me dá de ti, no que te adoro

Facho de luz que se afasta, é o sómente ouro

É o ouro feito duma sombra: a tua cor

Aí as pedras raras! As pedras preciosas!

LMBLM