Curativo do coração

Eu tive outras

Não digo que eram más

Mas tampouco eram boas

Eram, se muito, medianas

Que nem a Ana

Que namorei na juventuda

Em minha plena plenitude

Mas que logo findou

E lá me deixou

Sozinho, sem ninguém.

Mais além

Namorei a Jaciane

A morena de corpo fenomenal

Que fácil-fácil levantava meu... Astral

Mas que também não tardou

E logo zarpou

Pro mundo do esquecimento

Só me deixando esse lamento

Nada além.

Porém, tive outras mais

Uma delas, Laynara

A garota dos olhinhos puxados

Que me fez sentir-se amado

E que me ensinou a amar.

Mas, como sempre, sem tardar

Também levantou e partiu

E nisso meu peito sentiu

A dor de quase parar.

E antes que me esqueça

Tive a tal da Alexandra

A jovem narcisista, intransigente

Mas que amou-me diferente

De um jeito que não sei dizer

Mas que se o quisesse fazer

Talvez tentasse em vão

Pois é difícil traduzir

O que pensa o coração.

Enfim

eu tive outras

E cada uma levou-me um pedaço

E de pedaço em pedaço

Não sobrou muito de mim

Até imaginei ser o fim

Desse hábito de amar

Mas ao te ver já fiz mudar

Essa minha concepção

Pois ao te ver reconstruí

Reconstruí meu coração.

25 de Dezembro de 2021, Natal/RN

Augustophilo
Enviado por Augustophilo em 25/12/2021
Reeditado em 25/12/2021
Código do texto: T7414559
Classificação de conteúdo: seguro