Admirado

A ideia de presépio

é talvez, não sei...

a ideia de deixar mais perto

o nascimento do menino rei

O bom Francisco

que diga melhor

O presépio

é sim, obra desse senhor

Com argila, em seu tempo

esculpiu o boi, Maria, José

e o jumento

quis dar ao momento

um tanto de fé

com pitadas de amor

O presépio estagnado

na praça do shopping

no passeio público

feito por mãos de hoje

mesmo que ignorado

ainda tem sentido único

O presépio

é um memorial

e na manjedoura

um menino...

Esse que mudou o ritmo

a cultura

o destino...

Esse ali presente

é a figura central...

Menino

cuja estrela guia

bólido celestial

era cometa, quasar

brilho de luz

ou sei lá

o próprio sol do dia

guiou reis..

e guia

a humanidade

Esse é Jesus

e sinceridade

o de verdade

não é só no Natal...

esse é de todo momento..

e o presépio

esse tão belo

tão trabalhado

é mais que elo

é mais que monumento

É o imóvel teatro

o relevo em retrato

desse que veio

e hoje ainda

caminha

em nosso meio

25-12-2021

10h31min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 25/12/2021
Código do texto: T7414714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.