ENCANTO DO AMOR

 

Teu amor quebrou meu encanto,

Derramaste a magia só no olhar,

Marquei às tuas pegadas nas sombras

Das minhas sutilezas, beijei teu retrato

Na minha cabeceira, manchei o meu

Passado com a marca da tua beleza!

 

Meditarei nas tuas palavras sem

Sem Deixar-me levar só na emoção,

A coragem espantou o meu tudo,

A verdade transparece meu coração,

Como carne que esquenta  a ferro 

E fogo, como pedra de gelo que escapa

Das nossas mãos!

 

O elo nos traz aliança do ouro puro

Mistificando a pureza,

A rainha não pôs ainda a coroa 

Na cabeça, e o rei não foi consagrado

Á realeza.

Sangra de um amor apaixonado 

Sem Deixar-se levar a prova,

O corpo da mulher na cama, a toalha,

O lençol e uma rosa!

 

Aconchega-se mais próximo  

Dos teus seios, os pensamentos perturbam

Os meus devaneios,

Acendem as luzes as criaturas ao som

De vozes que levaram as nossas loucuras,

As noites que nos deixaram sem sonhos,

Como o amor vadio e medonho!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 27/12/2021
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7415902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.