Por um instante.

O dia e a noite brigaram

Por causa de encontro marcado

Pois um veio antes da hora

E outro, demais atrasado

Não conversam mais agora

Quando um chega, o outro vai

Hoje, assim que veio a noite

Se olharam por breve instante

Mas creio que nada os possa unir

O dia casou-se com a Aurora

E a noite namora o ocaso

Órfão da Madrugada

Em meio a tudo, tenho dó

Que até dói o coração

Quando um vem despontando

O outro partiu pro Japão.

Edson Ricardo Paiva.