Capadócia

Capadócia distante, mas no Brasil,

Um lugar pré-existente

Que o mundo inteiro quer salvar

Fica em algum lugar

Nome de algum rio?

De algum afluente

Do amazonas ou rio negro?

Capadócia é doce, mas apesar do nome

Não tem diabéticos

Tem tudo de bom e do melhor

Amor e corações patéticos.

Ouro na aluvião do buraco sangrento

Irmão abraçando irmão

Defendendo-se dos espertalhões

Agua barrenta, aves poéticas.

Voo razante de carcará

Tangará que não se atreva

Sufocam-se com a fumaça

Nas aroeiras peticas...

Nó do cipó, nó da vida

Paixão não concebida

Índio sob ameaça

Dor perseguindo a vida.

Ouça o barulho das queimadas

Passarada pra onde ir

Temporais que se avizinham

Salvando e ceifando vidas, vida sua, vida minha...