Estrelinha da lua

A lua deu uma piscada pra estrela

que de emoção desmaiou

Deixando um buraquinho no céu

porque do teto se descolou!

Quem vai olhar pelo buraquinho?

Será o sol, em um desalinho?

Ou será o deus zangado,

atrás da filha sua?

E a estrela pequenininha

Não sabia voltar pra casa

Mas veio um anjo lindo

levando-a em sua asa!

Agradecida e com vergonha ,

a estrela procurou a lua.

Quis saber aonde estava

a lua, namorada sua!

A lua sem pestanejar

piscou pra estrela outra vez

Que vermelhinha quedou tonta,

brilhante na timidez!

A lua sorriu de feliz

e então , contou até três

Porque as estrelas faziam fila

querendo a piscada da vez

E a lua já dormente

cobriu-se com seu manto

Sumiu-se a lua do céu

deixando as estrelas no pranto!

Compreensivas, as estrelas brilharam

Pra dama da noite, imensa rainha!

E deram as mãos, deixando o céu

Coberto de estrelinhas!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 02/01/2022
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7420581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.