Vou tentar olhar o Sol.

Se ainda der tempo

Vou tentar olhar o Sol

Eu quero molhar os pés

Nas águas do mar

Pode ser em qualquer lugar

Se ainda houver lugar pra mim

E existir no meu destino

Alguma prece a ser ouvida

Talvez ela comece a ser atendida

Pode ser que ainda exista

Alguma alegria

dentro das minhas medidas

E que venha na quantidade exata

No formato mais bonito

Peço muito pouco

desejo apenas que seja infinito

E nas formas infinitivas

Pra que a gente possa conjugá-las

Eu queria somente

Aquelas coisas simples

Que ouvia falar

Quando em criança

E não vê durante a vida

desiste de esperar

Mas não se cansa de querer

Eu queria qualquer coisa assim

Que fizesse de mim

Uma pessoa melhor

Não precisa ser

do jeito que eu quis ou sonhei

Pode ser um pouco mais

Eu não ligo

Tanto faz

Se ainda houvesse tempo

Eu gostaria de ser feliz.

Edson Ricardo Paiva.