Os pássaros

O canto dos passarinhos poderá ser alegre

Quando soltos na natureza

E na mais frondosa árvore puder pousar

A vida dos passarinhos deveria ser só de cantar

Desvendando segredo sob o sol e a luz do luar.

O canto do homem aplaca desavenças

Em qualquer paragem, no mais longínquo rincão

No campo e na cidade, acalma o coração,

Choro e lágrimas de alguém que esteja a soluçar

Ancora alegria e oferece paixão ao mais nobre lugar.

O Anu branco agouro, o Carcará e o Urubu não cantam

Vivem na copada do pinheiro a observar

Suas presas vivas ou mortas

Não importa, querem apenas se alimentar

Do que pode por fim a fome salutar.

O João de Barro e o canarinho dividem-se ninhos

No casão do João pressupõe-se conforto

Enquanto a colmeia não aparece

Se nascem os filhotes a mãe desdobra-se em carinho

Por isso os pássaros quando soltos nunca estão sozinhos.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7428134
Classificação de conteúdo: seguro