MOTIVOS ...

Por que a agitação de lá de dentro é dispensada,

e as luzes, o colorido e a música que à dança, faz um convite...?

Por que preferes o frescor da noite enluarada,

e a minha companhia que faz com que teu coração palpite...?

E quando é lá dentro, mesmo que por muitos outros, passes;

à dança te convidam e gentilmente os estás a rejeitar;

ao ver-me num canto da sala, com um leve rubor em ambas tuas faces,

bem claro deixas a entender que queres que seja eu teu par...?

Eu sei, eu sei que estás de mim enamorada,

e muito tens a dizer cá fora, pois

lá dentro o mundo pertence àquela gente agitada;

e cá, pertence somente a nós dois...!

Ah... Tu queres e eu também; anjos no céu, em coro

cantam hinos e mais hinos de louvor

à mais linda palavra que nos une: Namoro...

Os teus, os meus motivos são... O amor...!

****************

(Geraldo Coelho Zacarias)