Abrolhos

Tudo pronto para festa no Parque

A primeira a chegar foi a Jubarte;

Depois a tataruga-de-couraça

Nos polígonos Parcel dos Abrolhos

Arquipélago de ilhas enfeitadas:

Redonda, Siriba, Sueste, Guarita

E Santa Bárbara, nos corais a baleia

Se movimenta enquanto o camarão dorme.

Atlântico Sul de águas calmas

Destaque para o coral-cérebro

De peculiaridade admirável no cenário

Atobas dão boas-vindas aos pescadores.

Os nadadores invertebrados dançam

Autônomos praticam apneia

Nos recifes em forma de cogumelos

O turista olha a baleia e outros animais

O marinheiro olha o turista visão sazonal.

Abrolhos farol da salvação

Caravelas dista setenta KM

Natureza de beleza colossal.

Vidas preservadas, antes, durante e depois do carnaval,

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/01/2022
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T7429613
Classificação de conteúdo: seguro