Esboço....

De que me adianta o amor

Se ao pó me reduzo,

Nesse caminho tao escuro.?

 

Se não posso ver teus olhos

A luz que brilha no meu poema

A chama que anima minha vida?

 

De que adianta compor poemas

Se os versos que escrevo....

É o que sinto de ti em minh'alma.?

 

Se meus desígnios não são teus

Por que meu Deus...tanta dor?

E um caminho tão tortuoso?

 

Sei que a vida nos abordou um dia

Nada foi em vão...

Mas me sentenciou, me condenou

 

És o meu dilema, o tormento

Até dentro do poema,

Onde a lágrima vem toldar meus olhos

 

Mesmo assim, junto os versos

E transformo teu rosto num esboço

Ah, doce alento pra minha dor!

 

Mas, num instante ouço teu riso

E lembro da cena fatal,

Assim, saio de cena!