CURVAS

Para Camila

19.01.2022

Na estrada pela qual seguem as vidas

Há curvas, elevações, desníveis, crateras

Corações derramam sangue

Corpos derramam suor

Faces derramam lágrimas

É um ir e vir constante

Pares se formam e se desfazem

Alguns apressam o passo

Desvencilham-se do par atual

E vão juntar-se àquele que à frente segue até então solitário

É o rodar constante do destino

O Sol nasce, se põe

Vem a Lua, cintilante, iluminar o caminho de todos

Renasce a esperança na manhã seguinte

E tal moinhos de antanho, gira perenemente a história

Histórias de amor, desencanto, abandono, solidão

Tantas histórias, tanto a contar, comemorar ou lamentar

Mas ela continua lá, nos corações,

Latente ou não

Até que um dia, quando menos esperamos

Surge o amor à nossa frente

E aí dependerá de nós

Sabermos o que fazer dele e com ele

Comigo foi assim

Ao trilhar essa estrada e suas surpresas

Perdi-me no ir e vir constante das paixões

E o homem triste e solitário se fez

Ensimesmado pelo egoísmo e pela incerteza do porvir

Consumido pelo desespero da solidão que o tragava

Querendo mais de onde mais nada havia

Surgiram, então, aqueles grandes olhos negros,

Encravados num semblante sério, de pouco riso,

próprio de alguém sofrida, desconfiada,

carregando a pesada blindagem de alguém machucada pela vida

Ao mesmo tempo de uma candura especial

Soube, aos poucos, dos seus sofrimentos, dos seus desenganos

Ela, dos meus fardos, menos pesados, é verdade

Mas, aos poucos, me vi transportado ao paraíso

Aos poucos, devagarinho, senti que o amor estava batendo às portas do meu coração

E hoje não quero outra vida

Só quero estar com ela

Em todos os lugares

Porque ela veio me completar

Veio me ensinar o que é o verdadeiro amor

E o nosso veio para ser indestrutível.

Não tem preço!

Mark Rebew
Enviado por Mark Rebew em 19/01/2022
Código do texto: T7432980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.