DE RARA BELEZA

Em campo aberto, grama verde e uniforme,

Uma flor amarela em destaque, beleza enorme,

Você de vestido amarelo esvoaçado pelo vento.

E eu à contento, feliz! Te vendo naquele momento.

Destaque sobre o verde do campo

Tão brilhante e radiante quanto ao sol,

Você, vindo em minha direção e sorrindo pra mim.

E eu, esperando, para dizer-te sim,

Venha para mim, porque te amo!

O campo era belo!

Mas eu só via o amarelo,

A beleza rara era você!

E o vento, soprando sobre os seus lindos cachos,

Nem mesmo o azul das águas dos riachos,

Me deu visão tão bela, quanto à rainha, amarela,

Que vi, correndo em minha direção.

Vi ali, o paraíso,

Um lugar de amor,

A beleza da flor,

Você, sorrindo pra mim!

Ênio Azevedo.