CARPE DIEM

Não se guarde para o amanhã

Não vale a pena se poupar

Tentar se enganar, tergiversar

Vir à vida e não viver

É melhor extravasar e a vida desfrutar

Não deixar para depois o que pode fazer hoje

Há que se arriscar, se expor, experimentar

A vida colorir ter história pra exibir

Vale a pena afirmar

Só se leva desta vida a vida que se está a levar

Um velho quase sem idade

Sobrevivente da mocidade

Imerso na solidão, sem presente, sem futuro

Apesar do seu sofrer dispensa compaixão

Não bem sabe se ainda há tempo

Para o destino modificar

Não deve se acomodar amedrontado ficar

Talvez valha a pena tentar

O que se leva desta vida é a vida que se está a levar

Quem dera poder sonhar e voltar a ser criança

Começar tudo de novo repetir os bons momentos

Aproveitar cada minuto esquecer os desencantos

Não se deve capitular

Deixa a vida seguir sem medo de se ferir

Quem assim não procedeu veio à vida e não viveu

De uma coisa estou certo, assim volto a perseverar

Desta vida só se leva a vida que se está a levar

Chico Tavora
Enviado por Chico Tavora em 25/01/2022
Reeditado em 26/01/2022
Código do texto: T7437001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.