A Dimensão do Cuidar

Pertece ao olhar

Primeiro abrace com o olhar

Terno, meigo e profundo

deixe que os lábios o acompanhe

Com um leve sorriso

Aí sem a fala, em silêncio, convide a

Pessoa para aproximar-se

E entrar nessa dimensão da aura humana

É a dimensão do cuidar

Se for preciso a fala

Apenas diga: que bom te vê!

-Estou aqui para te ouvir

Nesse momento

Você será a paz

Na forma de um jardim

Repleto de tulipas e crisântemos

Nesse momento

Você será a água cristalina

Que fluida cai diafana reluzente

Você será a luz capaz de lebrar um raio solar...

..Abrace a pessoa ao ponto dela sentir

as batidas compassadas do seu coração

Não esquecer de dizer: que posso fazer por você?

Se possível faça, se não for possível,

Faça o possível

Cabe a cada ser, o fazer

O acolher

Aquecer o outro na medida sem medida.

Ao estabelecer à confiança

Deixe-o ir cheio de esperança

E se ela ou ele agradecer

Simule um leve sorriso

E o acompanhe com o mesmo olhar

E agradeça você

A oportunidade única de está nesse lugar.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 30/01/2022
Código do texto: T7441292
Classificação de conteúdo: seguro