POEMA PARA UM POETA

O que há por trás de você poeta?

Qual é a magia de seus olhos celestes,

Do sorriso irônico

Do dinamismo, das hábeis mãos.

Do forte corpo

Que me prende ávido?...

O que há poeta?

Por trás do romantismo, da comédia.

Dos lábios doces, mel?

Da canção de ninar,

Do rock’n roll ou

Da balada apaixonada...

Ah poeta, tu nem sabes.

Que há tempos te quero

Secretamente te desejo

E ardentemente te espero!

Nas tardes de segunda-feira

Enquanto canta a cigarra,

Da janela do meu quarto

Vejo as verdes laranjeiras,

E penso se tenho esperança

Penso no misterioso mistério

Da alma de um poeta...

Na magia, na solidão.

Nas lágrimas vejo você

Sinto você, tenho você.

Vem poeta, por favor,

Tira a tua máscara

Deixa-me amar você

Sem medo

Sem repressão

Sem pressa

De corpo e alma como

Eu sempre quis

Pois você é meu “blue”

Poeta, olhos de céu.

sirlei almeida
Enviado por sirlei almeida em 20/11/2007
Reeditado em 23/11/2007
Código do texto: T745016
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.