“ CONCLAME AO CANTO “

“ CONCLAME AO CANTO “

Com quão profundo amor ao canto ou a quem esta alma a interpretar sua essência a afim

de que se seque o pranto entoando-o

dedicado ao próprio dom da vida

sob os tons de seu

calor a cantar

Mais que o reverberar os ecos advindos de

seu peito ar em que eleva-se a se

transformar no agudo timbre de

sua voz desde a majestade o

sabiá e seus súditos tuituís

rouxinóis bem-te-vis

Escritas bem descritas assim dedicadas às calorosas entre-linhas em cujos trópicos

tomam por guardiões destes arautos

em sua equatorial morada estão

como em uma partitura as

notas deste seu cantar

Emplumados alados com seus fraques e

taês postam-se sobre floridos e bem

frondosos galhos a lhes adornar com

seus cantos em intenso coro pelo

retinir da vida o encanto e

valor a exalar

Se por esporádica porém não coincidente ou consecutiva audiência este privilégio nos

é dado o que dirão da natureza os

braços galhos que eclodem aos

troncos aos quais dado é receber-lhes e

assim uma vez acolhidos feitos

ninhos contemplam o renovar-se a

vida até que venham

este abrigo deixar

Quanto a estes ate mesmo quando afligidos pelos mais intensos rígidos frios invernos

pelas nuances destas vozes se pode

ver das notas a névoa de o seu

alarido aos mais longínquos

ouvidos alcançar

E dizem aos que reticentes aturdidos pelo ensurdecedor silêncio de seus intentos

a entregarem-se ao jugo impiedoso

da solidão a que conclamem o

canto libertador de suas

almas não em um

só coração

Cante apenas cante o que de mais puro em

ti há até que por este bem venhas a

resgatar por teu fervor do amor

esta abrasadora terma força

que de flui em vívida esperança para

que em ti haja paz alívio e bonança e assim possa deste bem gozar

Cante até que de tuas notas se possam ver um tanto deste ar contigo em teu ser a plainar

como a névoa neste canto capaz de

traduzir o amor e amar

Cante e conclame de outras vidas da voz o canto doce ao paladar cante sim cante

e se permita em verdade amar

Tito Trugilho, 17 de fevereiro de 2022.

Tito Trugilho
Enviado por Tito Trugilho em 17/02/2022
Código do texto: T7454735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.