ODE AO AMOR

Nestes versos ao amor,

Imperfeitos em sua rima...

Falam de amor e paixão;

Não importa se a razão

Fala mais que o coração,

Ou seja, se o coração...

Não escuta a razão,

Mergulhando corpo e alma,

No fascínio da beleza

Que inspira o amor!

Amor sentimento profundo,

Oráculo dos amantes,

Discórdia dos desprezados.

Fascínio dos poetas...

Que inebriados ao luar

Criam versos apaixonados,

Para conquistar sua amada.

Amor dos adolescentes

Que brotam como as flores,

E passam como estrelas cadentes!

Amor na maturidade,

Sereno, perene, afável,

Busca companheirismo.

Amor, que busca promessas,

Amor que tem esperança.

Amor que gera a vida,

E que também salva e preserva.

Digamos ode ao amor...

Esse sentimento maior,

Que o Maior Profeta,

Jesus, o seu nome,

Legou para a humanidade!

There Válio -18-02-2022 (Republicada)