***SOMOS PLURAL***

Agora, só para contrariar a atual ocasião

Estarei confiante em quaisquer situação

Incrédula a quaisquer palavras lançada

Com todos os meus ou seus contrastes.

Vou driblar as vias desta tua dualidade.

Vou à contramão de qualquer realidade,

Contra a mão dessas eloquentes emoções.

Vou converter o meu silêncio em cantoria...

Vou aclamar controvérsias de noite e de dia

Haja paciência... Para não se permitir calar

Diante desta total e apática negligência.

Esse contínuo descer e subir da vida,

Vou só assim, pela minha e tua contramão.

Passos largos, sou caminhante em questão

O som ou o silêncio da minha estrada

Chega-me aos sentidos como canção.

Somos todos anexos, versos e reverso,

Talvez, um anjo de luz nesse universo.

Somos a poesia que mora por dentro.

Somos sentimentos de almas diversas.

Porém, unicamente, no viés individual

Somos nós todos, também um só “plural”...

Que a quase nada se assemelha ou é igual

Numa grande parte, somos tão só mistério;

E na outra parte, a mais divina revelação.

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 23/02/2022
Reeditado em 23/12/2022
Código do texto: T7458601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.