VINHO TINTO

 

E AO REESCREVER-TE

SOMEI MEU SOFRIMENTO AO TEU

E NO QUE DEU?

A DOSE CERTA DE BREVE SUSPIRO,

NO CÁLICE DO VINHO TINTO

ÚLTIMO GOLE, QUE TU SORVEU

OLHANDO A MIM, O PRÓPRIO INSTINTO

 

E AO CHORAR, DEPOIS DEIXAR-TE

MOSTREI QUE MINHA ALMA SE PERDEU

MAS O QUE ACONTECEU?

SE EM NOITES, MADRUGADAS E MANHÃS,

EU ERA O QUE EU PRÓPRIO SINTO

HOMEM QUE JAZ, EM SONHO TEU

PERDIDO EM NEGRO LABIRINTO

 

E NA ANGUSTIA, AO REVER-TE

EU DECIDI, TEU CORAÇÃO É MEU

E A DOR SE ARREPENDEU?

DEPOSITEI TEU CÁLICE NO CHÃO

E SONHO É PROVA QUE NÃO MINTO

PORQUE O AMOR É ALGO SEU

E ENTRE NÓS, É VINHO TINTO

 

O Guardião
Enviado por O Guardião em 25/02/2022
Reeditado em 20/07/2022
Código do texto: T7460285
Classificação de conteúdo: seguro