FOGO DE PALHA

Aracati, em, 25 de Setembro de 1997.

Sou o fogo que acende toda palha de tua vida

É até bonito ver a chama te consumir lentamente

Vendo tuas palmas cantando no meio da fogueira

Uma canção confusa a dizer que vai durar para sempre.

Queima lento, a palha que outrora farfalhava,

Ao vento forte se dobrava como sinos de despedida

Enquanto a chuva fazia realçar o teu verde mais bonito

Sem que te lembres do iminente e impiedoso outono.

És como a palha verde e úmida

Queima devagar, mas queima furiosamente,

Apenas demora um pouco mais a se acabar

Já ciente, porém mergulhada no engano, de ser eterno

O fogo que agora te consome lentamente.

E depois que eu nem mais fumegar

E a tua cinza se espalhar com um novo vento de novidade

E o ciclo se repetir, mesmo que desta vez

Tu venhas a ser o fogo ou eu a palha.