PÁSSARO

- Carlos Henrique Musashi – Aracati, em 8 de Novembro de 1997.

Voa coração pássaro de galho em galho

Voa até que te canses de procurar o teu santuário

Voa alto com medo do alçapão do humano bruto

Que ainda por cima camuflou sua armadilha

Com o mais bonito arbusto.

Voa coração pássaro de galho em galho

Não esqueça o risco

Lembra-te sempre do visgo que há no galho belo

Aquele que pensas ser teu piso.

Lembra-te do predador

E de seu escandaloso riso

Quando te viu agonizando abrir e fechar o bico.

Então, meu pássaro preguiçoso,

Não desce para o galho mais viçoso,

Pois são apenas os que te querem

Que fazem este perigoso

Não digas que este mundo não é belo,

Pois não estarias sendo sincero.

Voa meu coração...

E foge para o infinito,

Pois bem sei que o cativeiro até que é bonito

Mas o deleite do teu dono seria o teu cantar,

Mas sabemos que são apenas lamentos e gritos.

E pra sempre irias chorar

Por ter preferido a gaiola

Do que o azul infinito.