Capitu

Pobre Capitu

devaneiam sobre a sua honra

dizem que traiu Bentinho

seu verdadeiro amor

com o amigo deste trovador.

Não, não é verdade

quem ama verdadeiramente

jamais trai

pois o amor

é paz, é harmonia

é a beleza do dia a dia.

Acredito em tu

Ó Capitu

sei que não fez isso

pois quem ama

jamais se utiliza da tentação

quem ama

harmoniza o coração.

Até hoje é acusadas de traição

pobre Capitu

dama deste coração.

Este trovador que vos canta

seja aqui ou ali

jamais deixou de acreditar

no amor

pois o amor não mente

o amor é eterno

belo e perene.

Poeta de um mundo caduco

onde inventam mil mentiras

mas não me deixo enganar

pois o amor

é o que me faz sonhar

nunca deixei de acreditar

em sua inocência, Capitu

pois quem ama verdadeiramente

jamais deixará que mentiras o afetem

pois o amor

é escudo que enobrece.

Capitu...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 03/03/2022
Reeditado em 04/03/2022
Código do texto: T7464720
Classificação de conteúdo: seguro