AMAR

Meus olhos míopes te isenta de defeitos,

E por eles, eleitos, teu lindos sorrisos,

Traços precisos,

D'esse cego amar,

Que só quer enxergar,

Paraísos.

"Roxo" de amor,

"Mar" de cheiro da flor,

Brado sem dor;

Alegria de um sonhador,

Que ama e torna poético

O sentimento ético

De quem só sabe amar.

Um amor perfeito,

Formata o defeito

E enfatiza o "brilhante",

Desde o instante

Em que aprendeu a amar.

Amar por inteiro,

É sempre fazer como primeiro,

Os dias que passam

E nunca envelhecem.

Amanhecer na harmonia do amor,

Manto de beleza em flor;

Altar de luz, natural esplendor,

Rito diário sem dissabor.

Ênio Azevedo