POEMAS DA LILI (TEU MISTÉRIO)

Já vi tantos rostos em ti

Uma infinidade de faces

que me fez desordenar

do caminho a seguir.

Tantos véus encobriram

sua figura, com afetação

Ora era Arlindo, ora João!

Eu na minha improvável

certeza, arriscava o nome

e vinha outro codinome

Eras tu o Navegadordossemfins

que se aventurava por mim

Codinome tantos

Até os apóstolos e santos

foram usados a contento

Pelo que me lembro.

Houve o tempo de Nestor

também a fase de Mathias

tudo envolto em mistério

assim é melhor: você me dizia

Eu, na tentativa de decifrar

o nome que tinhas no seu lar

Eras de fato, o simplório Adalto?

ou o sofisticado, Abelardo?

Só sei que depois de tantos

nomes e codinomes

me rendi ao seu significado.

eras tu, o homem que vinha

de outros cantos, trazendo no peito

um coração apaixonado.

Agora, pouco importa o nome teu

Cristiano, Silvio, Carlos ou Bernardo

o que interessa mesmo

é o amor que por ti guardo.

DESTACO AQUI AS INTERAÇÕES DOS POETAS:

JACÓ FILHO

Os nome que tu me deste,

Confesso que nem ouvia,

Surdo com o que sentia,

Guardo o bem que fizeste.

TROVADOR DAS ALTEROSAS

TROVAS

Quero ser filho de sábios

Para ter algum critério,

Para tirar dos meus lábios

Um nome no seu mistério

E distinguir entre tantos

Nomes ditos com calor,

E quem fez feitiço e encantos

Para ganhar o seu amor.

Como ainda Bidú não sou

E nem filho de raizeiro,

Vou só ler o que rimou

Sem mexer neste vespeiro

Nossa poeta querida

É a dona deste enredo,

Tem direito nessa vida

De manter o seu segredo.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/