***EPOPEIA DISCRETA***

Dia Internacional da Poesia:

Quando célere principia mais um dia,

Diante um sol luz longo que irradia...

Vou tentando viver tão só a alegria

Mas, a vida é um frenesi de descobertas

Abrem-se portas e janelas encobertas

Por uma fina luz que adentra discreta

Neste intermediário costumo ser seleta

Um bailado diferente, agora se formou

Para mim, sem dúvida, uma grande meta

Tento prosseguir quase sempre em linha reta

Mil notas musicais iniciam uma grande festa;

E com maravilhas a nossa poesia se completa...

Andando soberbamente numa corda bamba;

Tal qual uma linda bailarina a ensaiar flutuante...

Rastros pausados de estrelas sobre um mar

Vão sensorialmente se desenhando...

E a lua na sua fase cheia vai se atrevendo

E assim, sensualmente vai anoitecendo

Numa grande epopeia ímpar, sem igual...

No céu da minha boca já brilha uma constelação

E estrelas engarrafadas espargem da minha mão

Enquanto isso, nas profundezas deste meu mar;

Ondas sinuosas batem em pedras silentes

Acordando esse meu lado, assim meio carente

No qual, jamais a poesia pode torna-se irmã

Uma vez que seu "nume" é sempre imperativo

Enquanto eu, tão só a narradora da manhã.

Sou amor, Cheiro de hortelã, doce mel da romã

E Desta tua poesia sou apenas uma fiel escrivã....

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 21/03/2022
Reeditado em 21/03/2022
Código do texto: T7477599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.