Vagalume

Sinto bater naquele peito um coração menino

Como um suspiro que liberta a alma que vive

És o perfume do meu amanhecer

A força d’um abraço apertado

És o sorriso da minha boca molhada

És... a vida tenra e desarmada

São as histórias contadas, são momentos vividos,

A neblina enxergada – são plátanos em montes verdes

Meu melhor amigo, minha alma gêmea, meu vinho e minha sede

Posso contar meus sonhos… e também meus segredos.

Ele vai me olhar e de subitamente, vai tirar meus cabelos dos olhos.

E de longe ou perto, enviar flores!

Surpreenderá com aquele sorriso que eu vou dar.

Sim, vai me ligar somente para me desejar bom dia, boa noite!

E vai dizer que está pensando em mim e que sente minha falta.

Vai olhar no fundo dos meus olhos... (Ufa!)

E vai me dizer sorrindo: você é a mulher mais bonita do mundo.

E pela primeira vez na minha vida eu vou sorrir para mim mesma,

Porque que vou acreditar. Sem medos.

De verdade.

E ele vai sorrir, sabendo que é o homem mais feliz do mundo

Por saber que é amado em sua total liberdade de amar.

Nasce meu vagalume de olhos verdejantes.