Ah, coração...

E diante dessa mais nobre verdade

sobre o sangue atrial que impulsiona e embala,

levando à frente e à diante, inundando os ventrículos

com esse misterioso líquido perverso, ademasiado de íons

e partes maiores, de moléculas e tanto mais..

Diante dessa vera certeza fica mais do que claro,

que essa vícera vermelha tão só,

afixada nesse lado esquerdo do peito,

num emaranhado de veias, artérias e nós

seja talvez tão simples por isso tão complexa;

Sem dúvida o mais misterioso dos órgãos,

o mais místico do humano, o único que arde como chama,

que queima calado, mesmo ele pulsátil ou fibrilante conduz,

bombeia e assim talvez mesmo não sendo patológico é passível de dor,

e machuca, apertado, embargado a sós.

L Nissola
Enviado por L Nissola em 22/11/2007
Reeditado em 19/02/2008
Código do texto: T748171
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.