FASCÍNIO

O clarão nu

de uma beleza feroz

pulsa caoticamente

no teu rosto.

Lá se projetam

reflexos de gerânios,

lendas de fábulas

e borboletas a esmo.

Tu és guardiã

dos encantos do oriente,

uma vernissage plena

das paisagens da Oceânia.

Diante desse latente

farfalhar de parábolas

emudecem de súbito

todas as maravilhas

do velho e do novo mundo.