O amor

O amor não é estático

Não é para estar em escondidas asas

Mas no alçar vôo na liberdade de encontrar

O melhor clima e o melhor alimento

O amor não é estátua que se crie

Observe-se e seja a semelhança do criador

Mas é escultura modelada

Na solenidade de cada momento

O amor é a festividade em rara simplicidade

Na flor do dia, nos buquês das mãos

No luzir dos olhos, no refluir dos poros

Nos contornos táteis e nos profundos laços

O amor está no vaguear sereno

Nas mãos dadas pelo mundo afora

Nas chuvas fortes com trovoadas

E nas entregas sem tempo ou hora