“Como num passe de mágoas”

Não enxergo mais aquele brilho

Que caracterizava euforia no teu olhar

Guardado pela fração discreta

Entre o intervalo de cada piscar

Mesmo que atento a toda palavra que sai da tua boca

Não entendo a entonação da tua voz tão doce

Vociferando palavras tão tarde, à toa

Destoando da educação que sempre

Fez questão de exercer sem questionar

Questão que eu nunca fiz, aprendi

A admirar sem ter que admitir.

Ah, se tentasse escutar, pretendo não discutir.

Nem todo pensamento que vira pronúncia é feito pra ferir,

Mas prefere mesmo é não ouvir

O que, de nem tão importante, tenho a dizer.

Raramente empresta os teus ouvidos pra desabafar

Apesar de ainda me sentir dependente

Das pontas dos teus dedos, teus lábios atraentes

Teu colo quente, cabelo curto na nuca raspado

Me dando as costas lindas, me acidentando em tuas curvas

Me faz te deixar subir a escada na frente,

Sorriso que bate feito travesseiro de plumas

Daqueles que nem a máscara pode mascarar

Que nem a calma é capaz de expressar.

Persiste a sensação da minha alma perdendo a borda

E ela jorra do meu corpo como fogos de final,

Como copo na mão de bêbado

Tropeçando no primeiro degrau

Sem derramar o líquido,

Sem nem pensar de caber em frases,

Desde que pensávamos ser só uma fase

De lá pra cá quantos carnavais?

Me fazendo sempre cair na tua.

É um estrago o contato quando demais

Menos quando teu toque é eficaz

Eficiente é o que apenas cumpre o prazo

Esse já venceu tantos temporais,

Feito temporadas de sérias séries

Retratando vidas sofridas reais

Situações corriqueiras, sensações carnais

Além do que já me é suficiente, surpreende,

Claramente causa e sara a dor.

Se ainda me é concedido o peito aberto para almar

Sem perdões milimetricamente calculados para conceder

Cruzemos conversar até alcançar o entender.

Escassez emocional

É a falta que abala o ser

Entrando pela porta sem bater.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 02/04/2022
Reeditado em 04/11/2022
Código do texto: T7486717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.