"Desencontros/Desencantos"

Sei que as desculpas

São ultrapassadas, algumas

Esfarrapadas e as

Peço mesmo assim.

Peço pra juntar as peças,

Sinto pelas conversas bestas,

Diferenças indiscutíveis, dúvidas diversas

Dívidas que às pressas

Pretendo quitar sem manifestar façanha

Na falta de afeto, a falha em forma de retrocesso

No processo que engrandece o valor de viver

E outras que tardam a se dissolver

Parecendo apagar o proceder

Devolvendo a ilusão de bem estar

Desenvolvendo danos pra

Mais tarde com o doutor tratar

Ou aprender descrente a conviver.

Vamos ignorar por um bem maior

Nossos desencontros mentais,

Discordâncias pessoais,

Decadências parciais,

Instintos típicos de animais

Que somos, por vezes, irracionais.

Essa falta de tino incomoda

Lúcido, pleno como quando acorda

No meio da tarde sem importar a hora.

O caminho prum carinho é tão curto

Que não é preciso atalhar.

Estranho seria o ser humano não falhar.

Excitante é o instante em que demonstra

Desejo ímpeto de fincar companhia, ficar.

Toda espera há de demorar

Vencendo a prova que é não desmoronar.

A sublime sensação de manter

Os pés firmes no chão e

Ainda sim possibilitar sonhar.

Propósitos incalculáveis a cumprir

Certamente já leu ou ouviu falar por aí,

Outdoors, tantos caras, outros tempos

Tantos tipos, roupas sujas, pratos limpos

Convites e desencantos no fim.

O tempo é um vagão lotado de lembranças

Passagem já comprada só de ida

Sem direito a reembolsar.

Insuficiente pra sanar tantas vontades

Vantagem seria poder parar,

Seguir viagem num instante

Pausar com calma e ali morar.

Concentrar no presente, consertar a gente

Futuro, passado, quem assiste?

Um incerto e o outro nem existe mais.

Velhos rumores, cobaias e vítimas

De amores que não soube eternizar

São provas de que já distribuí por aí

Um pedaço ou vários de mim.

Comprovações acima de tudo

De que aqueles planos tolos

Teriam que me abandonar

Pra só assim eu te encontrar

Compreender o par, cobiçar a paz.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 08/04/2022
Código do texto: T7490987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.