Tuas Lágrimas florescem o Amor

Ao chorares, meu amor, teu lindo rosto

Resplandece com mais doce encanto,

E as tristes lembranças do antigo desgosto

Tornam mais puro teu silencioso pranto.

 

Nessa estação da paixão decisiva

Como o êxtase, é o pesar preciso:

Mas tudo passa: como a chuva estiva

E ao teu choro se mescla ao radioso riso.

 

São doces as lágrimas de tua verbela,

Como lume é o teu sorrir quando choras:

“Parece uma fruta suculenta e bela,

Embebida toda das lágrimas da aurora."

 

Da noite exala o teu canto, que pouco dura;

Fulgura em teus lábios com um riso celeste,

E a mesma lágrima (cristalina e pura)

Estremece na flora que a chuva investe.

 

E surge o Sol, flamejante deus brilhante,

De luz banha o teu cândido carvalho,

E a todas as árvores, minha meiga amante,

Cuidadoso aspira o etéreo orvalho.

 

Mas, quanto mais choras, mais és formosa!

Tua face fulge as lágrimas com mais doce encanto:

"Sou tua eterna flor e tu és minha estrela gloriosa;

Chora e ri, meu amor, pois sorverei teu corpo santo!"

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 11/04/2022
Reeditado em 12/04/2022
Código do texto: T7493075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.