Na teoria...

Disseram que se esquece um amor

É só mudar de cidade, de rota

Apagar aquela imagem

E da comida mudar o sabor

É só não mandar mais mensagem

E parar de falar naquele nome

Que quem sabe o amor some

E para de bater à porta

Era só fazer tudo isso que te esqueceria

Pois tudo é fácil na teoria

Mas parece o contrário

Quanto mais eu tento esquecer

Mais a vida prova que é você

Nas letras das músicas, nos filmes na tv

Nos pensamentos involuntários

Que quando escutam sobre amor

Já trazem você

Junto à dor

De não te ter

Têm caminhos diferentes, os nossos corações

Porque, como dizia Camões,

Amor é fogo que arde sem se ver

Perdoe esse meu ato

É que contra a minha vontade

Me apaixonei,

É fato,

Mas além da paixão,

Que era como uma frágil flor,

Existia uma linda amizade,

E, quando se juntaram no coração,

Nasceu um grande amor:

Eu me entreguei

De verdade!

Amor esse que ficou enraizado

Não tem o que eu consiga fazer

Para enfim te esquecer

E te deixar no passado

Te esquecer, pelo visto, só na teoria

Porque, na prática, mais uma poesia

Como uma terapia,

Um bálsamo para a ferida

De imaginar você na minha vida

Te esquecer é fácil na teoria

Mas na prática, no dia-a-dia,

Nos pensamentos e poesias

Tua presença é constante

Ainda que estejamos tão distantes

Você passou

E me transformou

Não estava nos meus planos

Mas já não sou a mesma de antes

Hoje sou mais compreensiva

E espero que esta poesia não soe obsessiva

Perdoe-me por mais essa

Que é o cumprimento de uma promessa

Que fiz há 3 anos:

Que esquecendo

Ou escrevendo

Eu ia viver

Mas, já que não consigo esquecer,

Escrevo

Por acreditar que devo

Eternizar meu amor por você

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 12/04/2022
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T7493578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.