TUA PARTIDA

Bem que eu queria te dar uma rosa

Quando saístes sem bater a porta.

Porque foi assim tão de repente?

Se voltares, a rosa já estará morta.

E o perfume do jardim, para onde foi?

Os teus passos sumiram na ventania

Tudo que ficou foi somente tua falta

E esta grande saudade, misto de agonia

Creio, um outro amor virá para mim

Que me venha manso outro coração

Peço a Deus conforto para ser forte...

O frio de agosto me traz uma canção

Saída da alma de um poeta triste

Poeta que tira da poesia o sumo

Canção plangente na qual eu suspiro

Sem ti nesta cantiga eu me consumo!