Esquecer

Agora sim,

já totalmente sedimentada a falta que fez,

Ele pode confessar o livramento:

Já não se encanta, com seu olhar de saudade,

Não se arrepia, com seu jeito faminto,

Não se emociona, com suas pequenas vitórias,

nem se embriaga com o cheiro do seu perfume.

Nem lembra do seu abraço,

dos selinhos, ao chegar ou partir,

Do cair do cabelo pelos ombros,

Da maneira como franzia os olhos, ao ser contrariada,

Dos movimentos altivos,

Das frases repetidas,

Da suavidade,

Do carinho,

Do calor da pele,

Da presença.

Enfim, ele relatou com muita frieza a maneira como a esqueceu.

E, quando lhe perguntei do beijo.

Ele apenas resmungou,

não estar preparado ainda.