Por ti, minha luz, minha estrela guia

Enquanto o céu se alegra e celebra o seu retorno à pátria espiritual

Por aqui, vou indo sem acreditar que chegou o dia de sua partida

Corre pelas minhas veias um rio melancólico de lágrimas sem igual

Lembranças tantas surgem da escuridão, trazendo-me luz e esperança

Ah, como gostaria de voltar aos tempos que erámos duas crianças!

O meu coração pulsa forte, descontrolado, descompassado, desolado

E uma dor desmedida, que me devora feito uma fera esfomeada

Vai me distanciando lentamente de ti.... me desespero.

Sinto-me perdido, traído, por ti minha luz, minha estrela guia

Sinto-me só, desprotegido, um passarinho fora de seu ninho

Como é difícil lhe ver partir sem nada poder fazer, sinto-me vulnerável

Minha alma dividida entre a razão e o coração, o que é que faço?

Oh Deus, que é tão grande! Não permita que essa dor se alastre.

Alivia meu sofrimento e tenha piedade de minh’alma insignificante nesse universo.

Que vai levando um pedaço de mim, sei lá onde!

Oh divino que governa este planeta, cuida de meu bem tão precioso

Não permita que nada, nenhuma alma errante, possa ofuscar seu brilho

Acalma o coração e liberta a alma das dores e das enfermidades

Que foram a causa que lhe levaram a sucumbir, a perecer

Salva-me, tira-me essa dor, que vai se perdendo no silêncio lúgubre do fatídico leito.

Edimilson Eufrásio
Enviado por Edimilson Eufrásio em 20/04/2022
Código do texto: T7498895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.