O CORAÇÃO, A RAZÃO E A EMOÇÃO

A Razão e a Emoção

Passeavam pela vida

Numa mesma avenida

De mãos dadas, lado a lado

Em quase perfeita união.

Nesse caminho traçado

Mesmo andando lado a lado

Cada qual tinha em si

Sua escolha e visão

A emoção queria voar

A razão pendia pro chão.

Mas ambas queriam levar

Consigo, o incerto coração

Que embora soubesse que amar

Também depende da razão

Via-se sempre no ar,

Flutuando de paixão,

Afetado pelos afetos

Da imprudente emoção.

Vendo o coração que as duas

Já não se entendiam bem

E queriam dominá-lo,

Cada uma com o que tem...

Tomou ele a posição:

A razão aponta o caminho,

A emoção o leva ao colo,

Mas quem escolhe se vai

É o coração, mais ninguém...

By Nina Costa, in 16/04/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 21/04/2022
Código do texto: T7499528
Classificação de conteúdo: seguro