Sozinho

Eu era um jovem de

vinte e poucos anos

na flor da idade

já saindo da adolescência.

Eu ainda me considerava de pouca cultura.

De uma baixa escolaridade.

Não tinha uma qualificação profissional. Que pudesse vislumbrar um futuro.

E ainda por cima conhecera os infortúnios da vida logo cedo.

Aos onze anos com a perda do pai.

E as vivências com as situações difíceis que permeava a família.

Porém, como todo jovem eu precisava de alguém.

E como era necessário ter alguém naquele momento.

Eu ainda estava sozinho

e me achava sozinho

perdido em meu mundo

recheados de indecisões.

Eu não tinha ninguém a me aconselhar.

E esses anos que não foram nada fáceis. E ainda não tinham idos embora.

Eu precisava de ajuda e de companhia que desse um sentido a mais na vida naqueles momentos.

Eu ainda buscava ajuda.

Eu pensei em todas as pessoas e amigos que conhecia.

Mas, quando ligava o telefone

ninguém estava em casa.

E eu de novo ficava sozinho.

Mas eu não queria ficar sozinho.

Era terrível ficar sozinho.

Com o passar do tempo

foi tão difícil ter a certeza disto.

Que um dia eu não estaria mais sozinho

e foi quando ela apareceu.

Como uma luz deslumbrante

Clareando toda a escuridão do meu ser

Mas, não durou muito

Ela se foi

Tão rápido como chegou

E de novo

E eu estava sozinho...

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 27/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7504500
Classificação de conteúdo: seguro