Vontade em ir adiante

Severa vontade em ir adiante e em tudo querer aprender

Até quando pensa que não pode, não suporta mais

E as nuvens pesarem bem mais desacelerando os passos

Dizendo que é bom parar, pois quase nada poderá fazer

Querer e continuar querendo até quando é dito não

Na vida mostrada no avesso da hora que foi saudada

Onde tudo se altera e o ponteiro atrasado arrasta

Sem nenhuma vantagem, só os contrários lhe falarão

Sabendo que das horas difíceis a experiência necessita

Tratando como possibilidade os levantes das quedas

Sem desânimos ou desesperos cuidando as desordens

Obtendo a vitória e agradecendo cada hora permitida.