Profundo

Eu deitei naquele peito e me entreguei ao que pensava ser amor. Na verdade, eu estava aos pedaços. Yansã estava ouviu o meu clamor, ele me deu um beijo, me abraçou.

Não poderia ser daquele jeito, Oxum então me salvou.

Tirou-me daquele braços vis, a Ogum me entregou.

Pedi aos meus Guias respostas,

Sonhei com outro colo que logo virou Solo quente, cheio de calor.

Acordei inebriado pelo torpor.

Jurema pro mar me carregou,

disse para eu não me preocupar e que escutasse com sabedoria o canto de Yemanjá.

Que ao pé do meu ouvido disse que antes de Amar era preciso eu me limpar.

Ao longe, trazido pelo oceano, escutei um novo canto que com encanto me dizia: "Ama filho meu, ele é Teu!"