"O AMOR E O SEU CONTRÁRIO"

O AMOR E O SEU CONTRÁRIO...

No outro pensar

constantemente...

O outro desejar

intensamente...

Pensamentos e

sentimentos

de meiguice e ternura...

Gestos de emoção pura...

Sinceros abraços

sem tempo nem espaços...

Inventados ensejos

para lânguidos beijos...

Postura permanente

de amor presente...

Amor sentido,

avidamente vivido!

Mas, se no outro ser

não houver,

se nesse coração não estiver

a mesma pureza de atitude...

se nele só cabe a desvirtude...

se os sentimentos

só existem por momentos...

se o verbo amar

é conjugado a simular...

se um dos dois usa a mentira

e o outro de amor suspira...

Se é só um quem ama,

mas aceita e não reclama...

se o outro só se deixa amar

sem sequer nisso reparar...

Esse, é um amor arbitrário.

É O amor e o seu contrário!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 23/11/2005
Código do texto: T75083