Colibrí

Ó passarinho de tão longe vens,

Te ouço cantar em meu jardim.

Quando o sereno da noite cai,

Tu, pássaro verde tens me seduzido ao penetrar teu bico em meu segredo íntimo.

Passarinho, meu coração incendeia por ti.

Meu perfume exala quando estás perto de mim.

Quando tu me beijas for, minhas flores

desabrocharão em ti, eu, jasmim árabe tão perfumada.

O amor tem dessas brincadeiras, a paixão não escolhe morada. Me desfaço em pétalas e tuas penas caem sobre mim.