Tudo é rio

Acordei com a sensação da tua presença no quarto, talvez tu tenhas entrado pé por pé, talvez não. Sentada a beira-cama, sempre com um sorriso de canto; deu-me o poema mais triste que já ouvi.

" - Tudo é rio; todos vão embora,

Hão de esquecer-te. Uns por mau, outros não.

Tudo passa e o tempo se encarrega de

remover as pegadas que ficam pra trás.

- Tudo é rio; as lembranças são pospostas,

os caminhos pedregosos se tornam mais firmes,

promessas feitas a Deus são desonradas,

uns morrer por amor, outro morrem por amar.

- Tudo é rio. Até tu é rio,

de correnteza forte, de água escura,

que afoga os abasortos que se arriscam

nas tuas águas.

- Tu é rio; de água doce,

fria e límpida. Mas salobra noutras vezes".

- Tudo é rio.

Me disse sorrindo com o canto da boca;

Sorri e acenei positivamente com a cabeça,

respirei fundo e lhe disse:

- Tudo é rio,

mas eu sou mar.

e nunca mais a saudade me visitou.

Paschoal, George

Paschoal George
Enviado por Paschoal George em 14/05/2022
Código do texto: T7516316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.