Raro ou raridade

Rara na verdade

Era a fé em mim.

Não cria que tinha forças

Para enfrentar e vencer

As demandas da vida.

Convencer-me de que o jogo

Era só um jogo

Vencer ou vencer

Era apenas ilusão

Um logro, uma paixão.

Que na escola se aprendia

Ser cidadão.

Que no livro havia saberes

O professor ensinava o caminho

Rumo ao amor e a gratidão.

Que a cereja do bolo devia

Ser dividida em partes iguais

Ao aniversariante, aos convidados

Aos irmãos e aos pais se tivesse...

Raridades Sermões de padre Vieira

Poemas de Castro Alves

Escultura de Alejadinho

Biblioteca Estação Meia Sete

E a poesia de Drummond...

Marília de Dirceu de Tomaz

Antônio Gonzaga e escritos

De Gregório de Matos,

O boca do inferno, na crítica fundada.

E Cecília Meireles tão doce amada