Não se produz tal beleza com as mãos

Embala teu filho, rio manso!

Embala, dorminhoco rio

Em águas de judeu e piranha

Proteja os seus que busca o alimento

Embala teu filho, gigante!

Embala sob o sol escaldante

Que o céu envolve com nuvens leves

Para aliviar o calor

Embala o filho que ama com o intensidade este lugar.

Embala...

Embala...

Rio São Mateus!

Beleza natural mateense *

Eliane Auer

03/05/2022