DIVINA PEÇA

'e, de todas outras mulheres se despeça!'
ELA me olha, da roupa tira a última peça.
ah, agora, nada mais há que nos impeça
de nos amarmos, ou lermos algo do Eça.
digo-vos: ELA, na Paixão, é 'boa' à beça,
já a minha lista d'Uma só ELA encabeça.
Julieta: ELA; Romeu: eu, na divina Peça!

Moacir et Selena

'Acredita, meu amor, era o rouxinol. (J)
'Era a cotovia, mensageira da aurora,...' (R)

cena IV, ato terceiro,
'Romeu e Julieta'
W. Shakespeare