Lembranças e Pensamentos

Encontro-me aqui em meu quarto,

Sozinha e ao mesmo tempo acompanhada.

Acompanhada por meus pensamentos e lembranças,

Tão reais, que parecem levar-me a vivê-las novamente.

Cenas dos nossos momentos, meu amor!

Cenas tristes e felizes, mas nossas.

Lembro-me do dia em que nos beijamos pela primeira vez.

Ah foi lindo!

Não dava mais para ver o sol em si,

Mas a sua luz iluminava as nuvens que de um lado ficavam alaranjadas,

E do outro predominava o azul mais escuro do céu

[meio que ameaçando chover]

Era o cenário perfeito, mesmo sabendo que ainda não nos amávamos.

Sim, foi a partir daí que começou a surgir esse grande amor por você.

Amor que agora me fere feito espada de dois gumes.

Ah como eu gostaria de saber o que se passa em seu coração.

Saber porque me deixou.

Juras de amor foram trocadas entre nós,

Promessas e planos foram feitos em vão?

Por que deu ouvidos às serpentes que ansiaram em nos separar?

Por que jurou amor eterno,

Se esse amor não era capaz de enfrentar essas miseráveis e inconseqüentes víboras?

A imagem de decepção da sua face não sai da minha cabeça,

Como se eu fosse a culpada de tudo o que aconteceu.

Creio que não será mais feliz com ninguém,

A culpa da minha desgraça e sofrimento o atormentará pelo resto da sua vida.

Se um dia lembranças e pensamentos

Não de simples momentos, mas dos nossos momentos,

O atormentarem como me atormentam hoje e sentir falta de mim,

Não hesite em me procurar, pois estarei pronta para te amar.

Assim essas tais lembranças e esses constantes pensamentos,

Deixarão de ser puro fel para transformar-se no mais doce mel.

Quanto às víboras, há apenas uma saída para elas:

Que experimentem o sabor do próprio veneno,

Só assim elas saberão viver em paz, pois maldade não traz felicidade.

No entanto, fico com minhas lembranças e pensamentos...

... Até que a velhice me alcance e a memória me apague os nossos momentos.